安溪新闻网

传播茶人“爱茶”正能量

2018-07-03 10:19:38来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)6月29日,由县委宣传部主办的清溪讲坛第四讲在县文庙明伦堂开讲,邀请福建省第十三届人民代表大会代表、县乡村讲师团团长、县茶叶协会副会长张顺儒作《“我”爱安溪铁观音》讲座。

    讲座一开始,张顺儒以6月27日新华社文章《习近平的待客的“那杯茶”》为切入点,介绍今年上半年来在外交舞台频频亮相的“茶叙活动”,进一步解读习近平新时代中国特色社会主义思想中有关茶文化思想的论述。

    “这是最好的时代,安溪茶产业发展之路符合人民群众对美好生活的向往,大有可为!”讲座中,张顺儒以“爱茶”为核心,从安溪铁观音荣誉、安溪铁观音对安溪的贡献、安溪铁观音对中国茶产业的贡献、安溪铁观音现状、安溪铁观音突围之路和百万大师茶专柜模式等方面,与到场听众分享。讲座中既有自己从事茶行业的现实经历,又有对茶产业发展过程的思考;既饱含对安溪茶的满腔热爱,又深怀对未来发展的责任与担当,引发全场共鸣。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com