安溪新闻网

投入1500万元 整治道路交通隐患

2020-04-21 11:35:18来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者黄如莹)“以往,行至临水临崖路段,总感觉心慌慌的。现在这些地方都安装了钢护栏,砌上了挡土墙,在一些弯道、平交陡坡处还设置减速标线,感觉安心了很多。”祥华乡货车司机陈先生说。

我县地处山区,地域广、通车里程长,存在交通基础条件差、安全基础设施薄弱等问题,县道及乡村道路仍存在很多弯道、陡坡、临水临崖等安全隐患。为更好地给城乡道路“治病”,自道路交通安全大排查大整治暨百日攻坚行动以来,围绕“人、车、路、企业”等要素,多部门联合对辖区道路运输安全隐患进行全面走访排查。“目前,我们已建立819条道路交通安全隐患清单,投入1500多万元整改道路交通安全隐患点。”县公安局交警大队事故处理中队指导员刘顺忠介绍。

在隐患整改中,我县坚持城市道路交通和农村道路交通管理“两手抓、两手硬”原则,一是由县交警大队牵头,抓好城市道路交通管理工作,组织警力深入辖区东、西二环路及城区各主要路段、路口进行全面仔细检查,重点对绿化带缺口、减速带、爆闪灯、标志标线、斑马线等交通安全设施进行重点排查。对排查发现的两侧绿化带等326条道路交通隐患建立详细的基础台账,并根据现场交通车流量和人流量,研究现场道路交通情况,综合考虑“人、车、路”等因素,投入1200多万元购买防护栏对缺口进行封闭,在城区人流量较多的斑马线上规划“车让人”标线并安装不礼让行人抓拍标志牌,目前已整改道路交通安全隐患280处。

二是由县道安办牵头,组织各乡镇道安工作人员深入各村主干道进行排查,重点对临水临崖、弯道、陡坡等隐患展开排查,建立493条道路交通隐患清单,在乡镇加大资金投入整改的同时,拨出300万元道安专项经费投入农村道路交通安全隐患整改,增设警示标志牌、防护栏等。

“在城区,对需要设置交通标志的地方进行补充,使交通标志尽可能均衡布设,对原有交通标线也进行补划;在临水临崖路段安装钢护栏、砌挡土墙;在一些弯道、平交陡坡等设置减速标线,警示司机提高警觉;在急转弯、视距不良的路段,设置凸面反光镜。”刘顺忠介绍。

刘顺忠表示,下一阶段,还将继续加大资金投入,结合为民办实事项目,通过设置信号灯、钢护栏、电子警察、弯道显示屏等措施,对排查出来尚未整改的隐患点进行整改。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com